segunda-feira, 27 de março de 2017

Um bolo para dias de muito frio.









Chuva, frio e vento de novo. E de novo a vontade de casa. O aconchego da lareira, de comida perfumada e do aroma doce dos bolos acabados de sair do forno. Para dias de muito frio um bolo delicioso. Chocolate e pêra numa conjugação deliciosa e absolutamente irresistível.
 
 
Como fazer:

4 ovos + 150 g de açúcar + 1 pisco de sal + 50 g de chocolate em pó + 1 colher de café de café em pó + 100 ml de água morna + 100 g de manteiga derretida + 200 g de farinha + 1 colher de chá de fermento + 4 pêras

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e o sal até obter um creme esbranquiçado. Adiciona-se depois o chocolate em pó e o café em pó, bate-se mais um pouco e acrescenta-se a água morna e a manteiga derretida. Aos poucos junta-se a farinha e o fermento.
Descasca-se as pêras e retira-se os caroços e parte-se em pedaços mais ou menos uniformes.
Coloca-se a massa do bolo numa forma  de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, e por cima coloca-se os pedaços de pêra.
Leva-se ao forno a 160 º durante 40 a 45 minutos.
Depois de desenformado polvilha-se com icing sugar.

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