segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Rabanadas em calda de laranja.



As rabanadas fazem parte de muitas mesas de Natal e na minha não é excepção. É, sem duvida, a par do bolo Rei o meu doce preferido. E todos os anos lá vou variando a receita. Já aqui deixei várias versões, esta é mais simples e até mais rápida mas igualmente deliciosa.
Como fazer:

Para as rabanadas:

1 cacete para rabanadas + 1/2 l de leite gordo + sal + açúcar + canela + 2 ovos + 4 gemas + óleo

Para a calda:

250 g de açúcar + 1 pisco de sal + 1 pau de canela +1/2 l de água + casca de 1 laranja

Coloca-se a calda a fazer com o açúcar, o sal, o pau de canela e a água. Deixa-se estar até formar uma calda xaroposa. Demora mais ou menos 1 hora. Quando estiver no ponto retira-se do lume e acrescenta-se a casca da laranja e deixa-se arrefecer.
Para as rabanadas, corta-se o pão às fatias, mais ou menos grossas consoante a preferência, leva-se o leite ao lume a ferver com o açúcar, o sal e a canela. Quando começar a ferver retira-se do lume e passa-se o pão por esta mistura. Deixa-se repousar durante meia hora. Entretanto bate-se os ovos inteiros com as gemas. Passa- se as rabanadas e leva-se ao lume a fritar em bastante óleo.

Depois de bem escorridas coloca-se as rabanadas numa taça funda e rega-se com a calda que deverá estar morna.

Serve-se as rabanadas regadas com a calda, a gosto, e depois é só deixar a magia acontecer.

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