segunda-feira, 23 de junho de 2014

Entrada.


Ao natural


Com paprika e orégãos


Com ervas frescas, salsa e cebolinho

Para assinalar o inicio do verão, apesar da chuva que cai lá fora, uma entrada leve e saborosa. Tal como o tempo dos dias longos pede, simples, rápida e saborosa. Para dar inicio às refeições e a momentos de partilha e verdadeira cumplicidade. 
Esta receita de queijo ricotta é adaptada de uma receita da Ina Garten .

Como fazer:

1 embalagem de natas + 2 vezes a medida da embalagem de leite + sal + 3 colheres de sopa de vinagre

Leva-se ao lume as natas e o leite e tempera-se com o sal. Deixa-se começar a ferver e acrescenta-se o vinagre. Retira-se do lume e deixa-se estar quieto durante 10 minutos. Depois desse tempo despeja-se a mistura numa peneira muito fina e deixa-se estar até que o soro de leite esteja todo escorrido. 

Pode transferir o queijo para aquelas embalagens do requeijão só para dar forma.

Entretanto tempera-se a ricotta como se quiser. Desta vez foi assim:
- Ao natural, 
- Com paprika e orégãos 
- Com ervas frescas, salsa e cebolinho

Conserva-se no frigorífico por 3 dias tapado com celofane.

4 comentários:

  1. Nunca pensei que fosse possivel fazer queijo em casa. E nunca pensei que fosse assim tao simples. A ver se me atrevo.
    Bjs
    LPM

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    1. Olá LPM,

      Sim podes atrever-te. É fácil e rápido de se fazer. E é absolutamente delicioso.
      Bjs.

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