terça-feira, 20 de maio de 2014

Caprese al limone.





Um bolo com um sabor forte e intenso. É um doce tipico de Capri. Torta Caprese al limone. Deliciosa. E no dia seguinte os sabores estão bem mais acentuados. Absolutamente irresistível para quem como eu gosta muito de sabores cítricos.

Adaptada do site Dolci Ricette

Como fazer:

5 ovos + 3 colheres de sopa de azeite + 1 pitada de sal + raspa e sumo de um limão + 175 g de chocolate branco + 175 g de farinha de amêndoa + 1 colher de chá de fermento em pó + 120 g de açúcar

Bate-se as claras em castelo. De seguida bate-se as gemas com o azeite e o sal. Adiciona-se o açúcar, a raspa e o sumo de limão e bate-se mais um pouco. 
Adiciona-se o chocolate ralado, o fermento e a amêndoa e mistura-se bem. Adiciona-se depois as claras à mistura e envolve-se delicadamente.
Vai ao forno a 170.º durante 30 minutos em forma untada e polvilhada.

8 comentários:

  1. Limao e amendoa parece me uma combinaçao infalivel. ESte bolo ja esta agendado para o fim de semana.
    Beijos
    Maria Joao

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    1. Olá Maria João,

      É sim uma mistura infalível. E uma das minhas preferidas.
      bjs

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  2. Estava a pensar se dois bolos numa refeiçao nao seria demais. Este e o anterior. Um doce e outro salgado. Fazia as delicias ca de casa. Vou experimentar!!
    Marta

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    1. Olá Marta,

      Pois nunca tinha pensado nessa perspectiva. Dois bolos numa refeição. Cá em casa acontece assim. E posso garantir que ninguém se queixa.
      A ver se corre bem aí, sim?
      Bjs

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  3. Adoro bolos com amendoa. E de certeza que nao passa de hoje fazer este bolo. Depois digo como ficou.
    Bjs
    LPM

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    1. Olá LPM,

      Espero que tenha corrido bem a experiencia do bolo de amêndoa, apesar desta distancia temporal. Tem sido difíceis os dias sem tempo para este domínio.

      um beijo para si.

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