sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

De Inverno.


Depois dos excessos das festas e com o frio que se tem sentido, o que mais apetece por estes dias é uma sopa. Colorida, porque os olhos também comem, deliciosa e acima de tudo saciante. Fica a receita de uma sopa de Inverno, uma sopa reconfortante que nos aquece por dentro, enquanto o calor da lareira nos vai aquecendo por fora.

Como fazer:

1 cebola + 2 dentes de alho + 1 courgette + 1 batata + 2 beterrabas + rama das beterrabas + sal + pimenta rosa + azeite

Coloca-se os legumes todos, excepto a rama das beterrabas, cortados em cubos num tacho. Adiciona-se um fio de azeite, o sal e a pimenta e leva-se a lume brando durante 5 minutos. Depois desse tempo cobre-se com água a ferver e deixa-se estar 30 minutos. Findo esse tempo passa-se com a varinha mágica. Acrescenta-se depois a rama das beterrabas e rectifica-se os temperos.

Sem comentários:

Enviar um comentário