sábado, 17 de agosto de 2013

Vermelho.


Um dia acabrunhado deu nisto, vontade de sopa. A primeira das férias, de um vermelho vibrante, deliciosa e quentinha para aquecer numa noite que mais parecia de Outono.

Creme de tomate e beterraba feita assim:

1 cebola + 2 dentes de alho + 1 beterraba + 2 tomates coração de boi + 1 courgette + 2 batatas + 2 cenouras +  sal + azeite + pimenta rosa + hortelã

Primeiro a cebola, o alho e o azeite a estalar ligeiramente. Depois junta-se o tomate sem pele cortado em cubos e deixa-se estar um pouco. Acrescenta-se os restantes legumes e tempera-se com o sal e a pimenta rosa. Depois adiciona-se a água a ferver até cobrir os legumes e deixa-se cozinhar durante 30 minutos. Passa-se com a varinha mágica e acrescenta-se as folha de hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário