quarta-feira, 19 de junho de 2013

Ervilhas de Quebrar.



Regra geral as minhas sopas são feitas por impulso, de memória vou pensando nos legumes disponíveis e depois vem aquela pressa, a urgência de uma sopa quentinha e aconchegante, servida numa taça para manter aquele calor que só a sopa transmite.Desta vez ervilhas de quebrar transformadas numa sopa de conforto. E à mesa flores que são Primavera. Por desejar muito que chegue o bom tempo que teima em não se fazer sentir.

Como fazer:

2 courgettes + 1 cebola branca + 2 dentes de alho + 2 batatas + ervilhas de quebrar + sal + azeite + pimenta rosa + água

Primeiro a cebola e o alho no azeite a estalar ligeiramente. Depois acrescenta-se as courgettes e as batatas. tempera-se com sal e pimenta e cobre-se com água. Deixa-se cozer 10 minutos e depois acrescenta-se as ervilhas de quebrar. Deixa-se estar mais 10 minutos e tritura-se a sopa com a varinha mágica.
Na hora de servir rectificam-se os temperos e acrescenta-se mais um fio de azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário