sexta-feira, 24 de maio de 2013

Tangerina e Chocolate



A quantidade generosa de tangerinas que continua a chegar até à minha cozinha, dá para continuar a preparar bolos cítricos, tão ao gosto cá de casa. Desta vez, com uma pequena variação, uma cobertura de chocolate para enriquecer ainda mais este bolo que é uma delicia.

Como fazer:


20 Tangerinas (usei as mais pequeninas) + 6 ovos + 1 chávena de óleo + 2 chávenas de açúcar + 2 chávenas de farinha + 1 colher de sobremesa de fermento +  150 g de chocolate de culinária (70% de cacau) + 2 colheres de manteiga + cerejas em calda

Primeiro retira-se a casca às tangerinas e deixam-se 3 ou 4 com a casca e partem-se em pedaços, adiciona-se os ovos, o óleo e o açúcar. Bate-se com a varinha mágica. Depois acrescenta-se a farinha e o fermento e bate-se até ligar todos os ingredientes.
Leva-se ao forno durante 45 minutos a 180 º em forma untada e polvilhada com farinha.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer na forma. 

Entretanto prepara-se a cobertura de chocolate assim:

Parte-se o chocolate em pedaços pequenos e adiciona-se a manteiga. leva-se ao micro ondas durante 10 segundos, retira-se e mexe-se. Leva-se de novo ao micro ondas durante mais 10 segundos. Repete-se até o chocolate estar completamente derretido.

Quando o bolo estiver frio cobre-se com a cobertura de chocolate e decora-se com as cerejas em calda.

4 comentários:

  1. Este bolo é uma verdadeira tentação para a dieta!!! Assim não vale!

    bjs

    LPM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá LPM,

      É mesmo uma tentação!!! mas vale mesmo a pena. Apesar das consequências!!!!

      Bjs

      Eliminar
  2. Alguem resiste a um bolo de chocolate? Eu pelo menos não consigo. Já comia uma fatia deste bolo!!!!

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria João,

      Verdade que é difícil de resistir. Mas e depois? Porque nos privar de um doce, mesmo que seja altamente calórico?

      Bjs

      Eliminar