quinta-feira, 9 de maio de 2013

Recurso



Quando o tempo escasseia um dos meus recursos é a carne branca, frango ou peru, que pode ser preparada rapidamente sem necessidade de temperos antecipados. E que é passível de mil e uma conjugações. Desta vez peito de frango com molho de laranja. E em 30 minutos uma refeição acabada de fazer, quentinha, aromática e deliciosas. 
E não é preciso mais nada, só isto:

Como fazer:

4 peitos de frango + sal + pimenta rosa + sumo de 2 laranjas + azeite + 1 colher de Maizena 

Tempera-se a carne com um pouco de sal e pimenta. Leva-se ao lume um tacho com o azeite e quando quente adiciona-se a carne. Deixa-se estar até ficar dourada de todos os lados e depois acrescenta-se o sumo das laranjas, tapa-se e deixa-se estar até a carne estar cozinhada. Quando estiver no ponto desfaz-se a maizena num pouco de água fria e acrescenta-se à carne. Deixa-se estar 2 minutos e serve-se sem demora.

Eu disse que não era preciso mais nada, mas sim, arroz branco, muito solto. E vinho, o de hoje branco fresquíssimo  e pão estaladiço.
Depois é só saborear sem pressa.

Sem comentários:

Enviar um comentário