sexta-feira, 17 de maio de 2013

Caramelo e Chocolate




O sabor intenso do chocolate a contrastar com o doce do caramelo. Uma combinação muito feliz e de apetecer sempre mais e mais.

Como fazer:

Para o bolo de chocolate:

6 ovos + 1 chávena de chá  de farinha + 1 colher de chá de fermento + 1/2 chávena de chá de óleo + 1 chávena de chá de cacau + 3/4 de chávena de chá de água a ferver + 1/4 de colher de chá de bicarbonato 2 chávenas de chá de açúcar + 1 pitada de sal

Juntar os ingredientes secos e peneirar. Bater os ovos com a pitada de sal e o açúcar até ficar uma gemada. Adiciona-se os ingredientes secos alternadamente com o óleo e a água a ferver à mistura de ovos. Bater bem durante 5 minutos. Leva-se ao forno a 160.º durante 40 minutos em forma untada e polvilhada. Faz-se o teste do palito e se sair seco retira-se do forno. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.

Entretanto prepara-se o caramelo assim:

200 g de açúcar + 1 pacote de natas + 1 pitada de sal

Leva-se o açúcar e o sal ao lume e lentamente deixa-se fazer um caramelo muito claro. Retira-se do lume e junta-se as natas aos poucos. Caso forme grumos leva-se de novo ao lume até que fiquem desfeitos, mexendo sempre.

Quando o bolo estiver frio cobre-se com o caramelo.

Sem comentários:

Enviar um comentário