quarta-feira, 15 de maio de 2013

Batata Doce e Feijocas


Uma noite fria e chuvosa e a vontade de uma sopa de Inverno. Aliar ingredientes pouco prováveis a ver no que é que dava. E aconteceu isto. Uma sopa de conforto, daquelas que apetece sempre que está frio. Daquelas que nos envolve como um abraço.

Como fazer:

1 batata doce + 2 batatas + 1 cebola + 2 cenouras + feijocas + 1 couve coração + 2 dentes de alho + azeite + sal + pimenta verde + 1 l de água

Levar a cebola e os alhos ao lume com o azeite. acrescenta-se o sal e a pimenta e deixa-se estar em lume muito brando. Depois acrescenta-se as batatas e as cenouras. Deixa-se estar um pouco e depois acrescenta- se a água a ferver. Deixa-se cozer durante 30 minutos. Passa-se com a varinha mágica. Acrescentas- se a batata doce partida em cubos pequenos, de seguida acrescenta-se a couve coração e rectificam-se os temperos. Por fim as feijocas cozidas.

2 comentários: