domingo, 14 de abril de 2013

Sopa de Feijão Branco e Rúcula



A sopa do meu aniversário. Inspirada Aqui, com umas pequenas alteraçõesuma sopa deliciosa, quente e reconfortante. Ideal para estes dias frios e chuvosos que insistem em não nos abandonar. 

Como fazer:

2 cebolas + 3 courgettes + 3 batatas + 2 dentes de alho + água + sal + azeite + 1 lata das grandes de feijão branco + 100 g de rúcula + pimenta verde

Leva-se ao lume uma panela com a água, o sal, a pimenta e um fio de azeite e deixa-se começar a ferver. Depois adiciona-se as batatas, as courgettes, as cebolas, os alhos e metade da lata de feijão. Deixa-se cozer durante 30 minutos. Depois passa-se tudo com a varinha mágica. Acrescenta-se o feijão e a rúcula. Rectifica-se os temperos e acrescenta-se mais um fio de azeite. 

2 comentários:

  1. É curioso que nunca me ocorreu utilizar rúcula na sopa. Mas que tem um aspecto delicioso isso tem. Vou experimentar.

    beijinhos

    LPM

    ResponderEliminar
  2. LPM,

    A mim também me parecia uma mistura pouco provável. Mas a sopa fica deliciosa.

    bjs

    ResponderEliminar