quinta-feira, 18 de abril de 2013

Creme de Feijão Preto


Com uma quantidade generosa de feijão preto já cozido, deu para reservar uma porção para preparar um sopa que teve honras de novidade à minha mesa. Creme de feijão preto. Uma sopa encorpada, deliciosa e tão de Inverno. De repetir sempre mais e mais.

Como fazer:

2 batatas + 2 cebolas + 2 dentes de alho + 2 courgettes + 2 cenouras + 250 g de feijão preto previamente cozinhado + sal + 500 ml de água de cozer o feijão + 500 ml de água + azeite + pimenta preta

Primeiro parte-e a cebola em cubos e os dentes de alho e acrescenta-se o azeite. Leva-se ao lume acrescenta-se o sal e a pimenta e deixa-se estar até as cebolas estarem macias (sem queimar), de seguida acrescenta-se os restantes legumes e envolve-se bem nas cebolas. Acrescenta-se a água e a água de cozer o feijão e deixa-se cozer durante 30 minutos. Passa-se com a varinha mágica e rectificam-se os temperos. 

4 comentários:

  1. As sopas, sempre as sopas. Já te disse que por aqui não se comem muitas sopas. E é o que mais falta me faz. Penso que é um prato que está irremediavelmente associadas a Portugal.

    bjs

    Luisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luisa,

      Sim sopas e Portugal. É uma ligação da qual não te consegues libertar. E tem paciência, dentro de pouco tempo já cá estás.

      bjs

      Eliminar
  2. Fica com uma co muito escura. Cá por casa não adeptos de comida escura. Mas deve ficar muito bom.

    Beijinhos

    LPM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. LPM,

      A cor fica escura sim, mas fica deliciosa esta sopa.

      bjs

      Eliminar