segunda-feira, 29 de abril de 2013

Bolo de Kiwi







Apesar de haver um pequeno detalhe associado aos kiwis, não foi impedimento para que no espaço de uma semana este bolo tivesse direito a repetição. E, até eu que não consigo comer kiwis, fiquei fã deste bolo.
Super fácil e rápido de se fazer fica uma verdadeira delicia.
E ainda serve para aproveitar a enorme quantidade deste fruto que tem vindo no cabaz Prove.

Como fazer:

4 ovos + 2 chávenas de chá de açúcar + 2 chávenas de chá de farinha + 1 colher de chá de fermento + 1 pitada de sal + 1 chávena de chá de óleo + 10 kiwis + icing sugar

Descascam-se os kiwis e partem-se em pedaços. Com a varinha mágica trituram-se até obter um puré. Acrescenta-se o açúcar, a farinha, o fermento e o sal e bate-se mais um pouco. Depois acrescenta-se o óleo e os ovos e bate-se mais um pouco. Leva-se ao forno em forma untada e polvilhada durante 40 minutos a 160 º.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer, depois polvilha-se com icing sugar.

Sem comentários:

Enviar um comentário