quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo de Aniversário




Para o meu aniversário um bolo que é assim como uma nuvem. Leve e deliciosos. Bolo Chiffon com uma cobertura de Cream Cheese e Morangos. Uma receita reinventada, por já não ser feita a algum tempo, por isso foi quase uma novidade. Um bolo delicioso e que até teve direito a bis.

Como fazer:


Para a massa do bolo:


8 ovos + 2 dl de leite + 300 g de farinha + 350 g de açúcar + 2 colheres (café) de fermento em pó + sal


Bate-se do ovos durante 5 minutos e adiciona-se o leite. Mistura-se a farinha, o açúcar  o fermento e o sal. Junta-se a mistura de ovos e leite e bate-se durante mais 5 minutos. Vai ao forno a cozer durante 40 minutos em forma forrada com papel vegetal.


Para a calda:


250 g de morangos + 1 pitada de sal + 3 colheres de sopa de açúcar


Parte-se os morangos em pedaços  reservando alguns inteiros, e adiciona-se o sal e o açúcar  Deixa-se estar assim até ganhar uma calda. Depois retiram-se os morangos inteiros e trituram-se os restantes.


Para a cobertura:


Polpa morangos + 2 pacotes de natas + 1 embalagem de Cream Cheese + 3 colheres de sopa de açúcar + 3 folhas de gelatina


Derrete-se a gelatina e reserva-se. Bate-se as natas, bem frias, e adiciona-se o açúcar. Junta-se o Cream Cheese, a gelatina previamente derretida e a polpa de morangos.

Leva-se ao frio até ganhar consistência.

Quando o bolo estiver cozido pica-se todo com um palito e rega-se com a calda de morangos. Quando estiver frio parte-se a meio e recheia-se com a mistura da cobertura. Barra-se o restante bolo com a mesma cobertura.


4 comentários:

  1. E as velas? Já te tinha dado os parabéns, mas ficam aqui mais uma vez reiterados, sim? E podes mandar também uma fatia desse bolo maravilhoso.

    bjs

    Luisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luisa,

      Mais uma vez obrigada pelos parabéns. As velas foram dispensadas, os parabéns não.

      bjs

      Eliminar
  2. Deve ser muito bom este bolo. A mistura de cream cheese com as natas e os morango deve ficar maravilhosa. Parabéns atrasados. E parabéns pelo bolo bonito.

    beijinhos

    LPM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. LPM,

      Obrigada pelos parabéns. E o bolo é muito bom. Esta mistura é de facto imbatível.

      Bjs

      Eliminar