quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Para brindar.



Por estes dias sucedem-se os brindes. Aqui fica mais uma sugestão para uma bebida deliciosa.

Como fazer:

2 mangas maduras + 100 de açúcar + água + 1 pitada de sal + 1 cálice de vinho do Porto

Leva-se ao lume o açúcar coberto com água e o sal. Quando começar a ferver acrescenta-se o Vinho do Porto e deixa-se atingir o ponto de fio fino (calda fraca), deixa-se ferver durante 5 minutos. Para saber se a calda está no ponto introduz-se uma colher de pau e ao retirar esta deve correr facilmente.

Quando estiver no ponto retira-se a calda do lume  deixa-se arrefecer completamente e leva-se ao frio durante pelo menos 2 horas.

Entretanto reduz-se as mangas a puré  e depois adiciona-se à calda de açúcar  Leva-se de novo ao frigorifico para ficar bem frio.

Serve-se em flutes de champanhe e brinda-se ao que mais se desejar.

Sem comentários:

Enviar um comentário