quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Papillote




Uma forma saudável de confeccionar carne ou peixe e que conserva os sabores naturais dos ingredientes sem  necessidade de gordura adicional. Papillote. Muito simples de fazer, basta envolver o alimento em papel de alumínio, ou papel vegetal, para que seja cozinhado a partir do seu próprio molho. A cozedura, feita sempre no forno, necessita de mais tempo mas ganha em sabor e permite conservar as suas propriedades nutricionais. Com este método os ingredientes não ficam secos, mantendo-se até bastante suculentos.
E para além disso é extremamente fácil de se fazer.

Como fazer:

4 peitos de frango + batatas pequenas + 4 cenouras + 1 cebola + 2 dentes de alho + sal + pimenta rosa + 1 fio de azeite

Coloca-se a carne, as batatas inteiras, as cenouras partidas em palitos grossos, as cebolas partidas em meias luas e os dentes de alho em lascas no papel de alumínio. Tempera-se com o sal, a pimenta e o fio de azeite.
Tapa-se com outra folha de alumínio e faz-se um embrulho tipo rebuçado.
Leva-se ao forno a 180.º durante mais ou menos 1 hora.
Findo esse tempo abre-se o embrulho e verifica-se se os alimentos estão cozinhados.

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