segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Laranja e Verde



Depois de uma ausência prolongada, as sopas estão de volta à minha mesa. Para retemperar o corpo e o espírito, depois de todos os excessos da quadra festiva. Uma sopa a combinar com as cores da mesa. Laranja e verde. Para por fim aos pedidos sucessivos de "não-sopa".

Como fazer:

4 batatas + 1 cebola + 2 dentes de alho + 4 cenouras + feijão verde + 1/2 chávena de café de arroz + água + azeite + sal

Leva-se ao lume uma panela com água e quando começar a ferver junta-se as batatas partidas em cubos, a cebola e os dentes de alho inteiros. Deixa-se começar a ferver e adiciona-se o arroz. Tempera-se com sal e deixa-se ferver durante 30 minutos. Depois deste tempo passa-se com a varinha mágica e leva-se de novo a ferver. Adiciona-se as cenouras partidas em cubos, deixa-se ferver uns minutos e depois adiciona-se o feijão verde cortado em losangos. Quando começar a ferver adiciona-se o azeite e deixa-se estar até os legumes estarem cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário