sábado, 29 de dezembro de 2012

As rabanadas!


Já aqui o tinha referido o quanto gosto de rabanadas, e de como todos os anos procuro novas receitas. Este ano não foi diferente. Resolvi fazer a receita base e depois variar um pouco.
E então das minhas mãos apressadas saíram as rabanadas deste ano.

Rabanadas Pobres

Feitas assim

Depois de feitas foram polvilhadas com açúcar em pó e canela.


Rabanadas Ricas

Feitas assim


Rabanadas em Calda

Faz-se as rabanadas como as anteriores. E entretanto prepara-se a calda.

Como fazer a calda:

Coloca-se ao lume um tacho com o 2 colheres de sopa de mel, sumo de 2 laranjas, meia garrafa de Vinho do Porto, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de sal. Deixa-se começar a ferver e deixa-se estar 10 minutos em lume brando. Findo esse tempo adicionam-se as uvas passas e deixa-se ferver mais 2 minutos. Rega-se as rabanadas com a calda ainda quente.



2 comentários:

  1. A tua perdição! As rabanadas! Como me lembro do quanto gostas deste doce de Natal.
    A ver se para o próximo ano podemos comer uma rabanada juntas.A ver se sim.

    Sofia

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  2. Sofia,

    A ver se sim. Se para o Natal conseguimos comer as rabanada juntas. Nem que seja só uma naquele sitio que tanto gostas, o Magestic.

    Bjs

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