segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Variação




Mais uma variação de risotto. Desta vez de pescada. E o toque especial dado pelos tomatinhos cherry secos. A possibilidade de poder preservar mais algum tempo os produtos de estação. Uma novidade que encantou, primeiro na preparação, depois na degustação.

Como fazer:

1 chávena grande de arroz carnaroli + 1 copo de vinho branco seco + 1 litro de água + 1 cebola + pimenta rosa + azeite + manteiga + sal + 1 embalagem de lombos de pescada congelada + tomatinhos cherry

Primeiro coloca-se os tomatinhos em água para hidratarem. De seguida leva-se o azeite ao lume com a cebola e deixa-se saltear um pouco. Junta-se o peixe e os tomatinhos partidos a meio e deixa-se estar. Tempera-se com o sal e pimenta. Quando o peixe estiver cozinhado retira-se e  acrescenta-se o arroz. Deixa-se o arroz fritar um pouco, acrescenta-se o vinho. Adiciona-se aos poucos a água e mexer sempre com cuidado. Quando estiver quase pronto (mais ou menos 15 minutos) adiciona-se o peixe desfeito em lascas.
Quando estiver pronto desliga-se o lume e acrescenta-se a manteiga.
Deixa-se repousar 3 minutos e depois serve-se sem demora.

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