quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Risotto de Frango e Brócolos




Mais um risotto. Desta vez de frango e brócolos. Comida que conforta em dias de chuva. Dias de Outono a pedirem isto. Comida de conforto, sofás e mantas quentinhas. E estes dias de frio e chuva sabem ao meu prato preferido, risotto, com um leve toque de parmesão.

Como fazer:

1 chávena grande de arroz carnaroli + 1 copo de vinho branco seco + 1 litro de água + 1 cebola + pimenta rosa + azeite + queijo parmesão + sal + brócolos + 2 peitos de frango

Primeiro leva-se o azeite ao lume de seguida acrescenta-se a cebola e deixa-se saltear um pouco. Junta-se o frango partido em cubos e deixa-se estar. Tempera-se com o sal e pimenta. Acrescenta-se de seguida o arroz. Deixa-se o arroz fritar um pouco, acrescenta-se o vinho. Adiciona-se aos poucos a água e mexer sempre com cuidado. Quando estiver quase pronto (mais ou menos 15 minutos) adiciona-se os brócolos.
Quando estiver pronto desliga-se o lume e acrescenta-se o queijo parmesão.
Deixa-se repousar 3 minutos e depois serve-se sem demora.


Sem comentários:

Enviar um comentário