terça-feira, 2 de outubro de 2012

Daqui




Daqui veio esta compota deliciosa.





Com os quilos e quilos de pêras que este ano saíram do quintal da minha Mãe, era necessário criar novas receitas. Esta foi a primeira. Compota de pêra com estrela de anis. Feita de forma diferente, esta compota revelou-se uma autentica maravilha.

Como fazer:

4 kg de pêras + 2 kg de açúcar + sal + 3 estrelas de anis

Cortam-se as pêras em cubos, mantendo a pele, retira-se apenas as sementes e coloca-se num tacho fundo. Adiciona-se o açúcar, o sal e a estrela de anis. Deixa-se ficar assim durante 1 hora, e mexe-se a espaços regulares.

Findo esse tempo leva-se ao lume até a pêra estar cozida. Depois passa-se com a varinha mágica e deixa-se estar até atingir o ponto, mexendo sempre. Dependendo do gosto de cada um, o doce poderá ficar mais consistente ou menos.

Entretanto escaldam-se os fracos e depois de bem limpos enche-se com o doce ainda a ferver. Neste ponto é necessário muito cuidado para não queimar os dedos.

Depois de encher os fracos tapa-se imediatamente para ganhar vácuo.

Depois de aberto o doce deverá ser conservado no frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário