segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Com sabor a trópicos




Com o tempo de Outono já instalado mas a querer prolongar um pouco mais o sabor do verão, um bolo com sabor a trópicos. Fácil de fazer e mais fácil ainda de comer.

Como fazer:

Para o bolo:

6 ovos + 2 chávena de chá de açúcar + 2 chávena de chá de farinha+  150 g de manteiga + 3 colheres de sopa de calda de ananás + 1 colher de chá de fermento + 1 pitada de sal + 3 rodelas de ananás

Bater os ovos com o açúcar e o sal até esta mistura duplicar de volume. Juntar a manteiga derretida e bater novamente. Adicionar depois o sumo de ananás e o ananás partido em pedaços pequeninos e continuar a bater durante dois minutos. De seguida, ir juntando a farinha e o fermento. Bater por mais dois minutos.
Levar ao forno  em forma untada e polvilhada durante 40 minutos a 180º

Para a calda:

Sumo de ananás + açúcar em pó 

Levar o sumo da ananás ao lume, até ferver e juntar o açúcar.

Retira-se o bolo da forma e pica-se todo com um palito, cobre-se o bolo, ainda quente, embebendo-o por todo.
Por fim coloca-se o restante ananás por cima do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário