quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Bolo de Marmelo



Um dia de chuva a pedir uma casa quentinha e o aconchego de um doce. Feito com os primeiros marmelos que chegaram até à minha cozinha. E do meu forno saiu um bolo com sabor a Outono. Alto e fofo. Doce e a saber ligeiramente a caramelo.

Como fazer:

2 marmelos + 2 chávenas de chá de farinha com fermento + 1 chávena de chá de açúcar branco + 1 chávena de chá de açúcar amarelo + 1 chávena de chá de manteiga derretida + 6 ovos + 3 colheres de sopa de manteiga + sal

Laminar os marmelos. Levar a forma ao lume com a manteiga, quando estiver derretida acrescentar o açúcar e os marmelos. Deixar cozinhar em lume brando.
Numa tigela, misturam-se a farinha com fermento, o sal e o açúcar. Acrescenta-se os ovos e a manteiga e bate-se muito bem. Verte-se por cima dos marmelos e vai ao forno, pré-aquecido, a 175 º durante mais ou menos 50 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário