quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Aconchego



Os dias mais frescos estão de volta e trazem consigo a vontade de ficar mais tempo em casa. O aconchego passa a ser a palavra mais pronunciada. A vontade de alimentos que nos confortem passa a ser maior. O desejo de comida em forma de abraço intensifica-se. E das minhas mãos vão saindo novas maneiras de retemperar o corpo e a alma. As sopas passam a estar sempre presentes à minha mesa, com novos sabores e novas variações. Desta vez uma sopa de feijão branco com pinhões tostados que fez as delicias de todos. Para repetir mais vezes.

Como fazer:

2 cebolas + 2 dentes de alho + 2 courgettes + 2 cenouras + 1 lata de feijão branco + azeite + sal + pimenta verde + pinhões

Primeiro as cebolas e os alhos em azeite. Deixar estar lentamente ao lume. Depois acrescentar os restantes legumes partidos em cubos. Temperar com sal e pimenta e deixar estar mais um pouco. Acrescentar o feijão. Cobrir os legumes com água a ferver e deixar estar durante 30 minutos. Depois triturar muito bem com a varinha mágica. 

Entretanto numa frigideira quente, tostar uma mão cheia de pinhões e reservar.

Depois é só servir a sopa sem demora e adicionar os pinhões tostados.

Sem comentários:

Enviar um comentário