quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Tarte de figos



A quantidade generosa de figos que chegou até à minha cozinha este ano, deu para reservar alguns para uma tarte.
Nada elaborada, básica até, esta tarte revelou-se uma verdadeira delicia. E porque por estes dias o que mais precisamos é de coisas boas. De tudo o que nos fizer bem. De beleza. Porque já basta o tanto que nos espera lá fora. Que pelo menos haja a possibilidade de um doce, de felicidade. E que seja exequível. Que esteja ao alcance de uma vontade. E a minha vontade foi de uma tarte de figos, que nunca tinha provado. E de uma mesa colorida.

Como fazer:

1 placa de massa folhada + figos + açúcar + manteiga + sal

Primeiro coloca-se numa forma a manteiga e leva-se ao lume a derreter, depois cobre-se o fundo da forma com o açúcar e a pitada de sal e leva-se de novo ao lume até ficar ligeiramente caramelizado. Retira-se e deixa-se arrefecer. Partem-se os figos ao meio e coloca-se no fundo da forma. Por cima coloca-se a massa folhada. Pica-se a massa com um palito e leva-se ao forno durante 20 minutos.

Depois pode ser servida assim simples ou com uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário