segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Molho de tomate



Mais uma receita para aproveitar a grande quantidade de tomates que chegaram até nós. Um molho de tomate feito a pensar especialmente para acompanhar com massas. E o casamento é mais do que perfeito.

Como fazer:

1 kg de tomates bem maduros + 1 cebola branca + 1 cebola vermelha + 2 dentes de alho + 1 colher se chá de açúcar + sal + pimenta rosa + 1 folha de louro + tomilho + azeite + 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Primeiro escaldam-se os tomates e retiram-se as peles e as sementes e desfaz-se com as mãos.
Entretanto faz-se um refogado com as cebolas bem picadas, os alhos e o azeite. Deixa-se estalar e acrescenta-se o tomate. Quando começar a ferver tempera-se com o sal, a pimenta, a folha de louro picada e o tomilho. Deixa-se apurar durante 10 minutos. Depois acrescenta-se o açúcar e o vinagre balsâmico.
Deixa-se começar a ferver e retira-se do lume.
Deixa-se arrefecer e coloca-se em frascos.
Conservam-se os frascos no congelador. Quando for para utilizar retiram-se com antecedência para descongelar. Em situações de emergência, destapam-se e mergulham-se em água a ferver.

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