sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Compota de figos




Já de regresso a casa compota de figos. Por ser quase tradição. O fazer a compota de figos depois das férias. Porque no sitio onde passo férias não abunda este fruto. E porque, especialmente, estes são oferecidos por um senhor muito simpático de Guimarães.
Este doce é bom de todas as maneiras. Sabe bem como sobremesa, com gelado de natas ou baunilha. Com iogurte grego. Ou com lascas de queijo parmesão. Como a primeira vez, que foi provado este ano.

Como fazer:

1 kg de figos  + 1 kg de açúcar + sumo de meio limão + sal

Primeiro, faz-se uma calda com o açúcar e uma pitada de sal até atingir ponto de pérola. Depois junta-se os figos com cuidado e deixa-se estar mais um pouco. Passa-se com a varinha mágica.  Retira-se do lume e acrescenta-se o sumo de meio limão. 


Entretanto escaldam-se os fracos e depois de bem limpos enche-se com o doce ainda a ferver.

Depois de encher os fracos tapa-se imediatamente para ganhar vácuo.

Depois de aberto o doce deverá ser conservado no frigorífico.


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