segunda-feira, 10 de setembro de 2012

A ser possivel







A ser possível, um prolongamento das férias. Um jantar junto ao mar. Risotto al tartufo. Vindo do club gourmet do Corte Inglês, este risotto de aroma intenso, delicado e refinado, revelou-se uma experiencia muito boa.
E gosto, particularmente, da cadencia da frase. Risotto al tartufo. Tal como gosto do sabor. Uma reminiscência de terra e cogumelos frescos. E apesar de ser um ingrediente caro consegue-se obter uma refeição extremamente sofisticada.

Como fazer:

1 embalagem de risotto de trufas + 1 copo de vinho branco seco + 1 litro de água + 1 cebola + pimenta rosa + azeite + queijo parmesão + sal + trufas negras

Primeiro leva-se o azeite ao lume de seguida acrescenta-se a cebola e deixa-se saltear um pouco. Acrescenta-se de seguida o arroz. Tempera-se com o sal. Deixar o arroz fritar um pouco, acrescentar o vinho e deixar evaporar, adicionar aos poucos a água e mexer sempre com cuidado. Quando estiver pronto (mais ou menos 20 minutos) acrescentar a pimenta e o queijo parmesão. Servir sem demora.

Depois, com cuidado umas lascas de trufas, para complementar o prato.

E no final, um café especial, oferecido por mãos carinhosas.

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