terça-feira, 14 de agosto de 2012

Tarte de Natas





É o doce que associo a Domingos passados num país muito longe daqui. Com muito calor. E rodeada de deserto. Num local  inóspito, onde o calor é uma constante e o sol impiedoso. Onde as mulheres se vestem de preto, cobrindo o rosto, e os homens de branco. Regendo-se impreterivelmente pela religião.
Aqui, os nossos Domingos eram passados entre amigos. E este doce era uma constante à nossa mesa.
Tarte de natas que pode ser feita em formas individuais e pequeninas.
Esta foi feitas assim, em forma de tarte.

Como fazer:

1 placa de massa folhada + 7 gemas + 225 g de açucar + 1/2 litro de leite + 60 g de manteiga + 1 colher de farinha + sal

Junta-se as gemas com o açucar, o sal, a farinha e o leite e leva-se ao lume até engrossar. Depois de engrossar adiciona-se a manteiga e envolve-se.
Coloca-se a placa de massa folhada num forma de mola e deita-se o creme, leva-se ao forno a 180º durante mais ou menos 20 minutos.

Depois disso retira-se do forno e polvilha-se com canela em pó e deixa-se arrefecer na forma.

Sem comentários:

Enviar um comentário