terça-feira, 17 de julho de 2012

Francês e uma Flor.


O que acontece quando juntamos um senhor francês e uma flor? Assim personificados, estes legume tão básicos para nós, no nosso dia a dia, o que acontece? Alquimia. E então, quando se juntam transformam-se num creme delicioso. Daqueles que dá vontade de repetir vezes sem conta.

Como fazer:

2 cebolas novas + 2 alhos francês + 4 couve flor (pequeninas) + 1 courgette + azeite + sal + pimenta verde + água a ferver

Primeiro as cebolas e o alho francês em rodelas, rega-se com o azeite e vai ao lume muito baixo e tapado. Deixa-se estar assim um pouco. Depois os restantes legumes partidos em pedaços pequeninos. Tempera-se com sal e pimenta verde e deixa-se estar mais um pouco, depois água a ferver. Deixa-se estar 20 minutos e passa-se com a varinha mágica até obter um creme rico e delicioso.

Sem comentários:

Enviar um comentário