domingo, 8 de julho de 2012

Creme de beterraba e cenoura


Há determinados alimentos que não consigo comer. Entre eles encontra-se a beterraba. Já experimentei em saladas, em bolo, em bolo de chocolate e beterraba, em sumos e em sopas. E definitivamente não gosto. Continua a ter para mim um sabor extremamente terroso que não aprecio.
Mas como sou uma aventureira, vou sempre tentando novas texturas, novos sabores e novas combinações. E foi o que aconteceu com este creme. Um creme de beterraba e cenoura só poderia ser bom, e então resolvi experimentar. É bom sim, mas não para mim.
Fica pelo menos a consolação de que os que se sentaram à minha mesa gostaram, e muito.

Como fazer:

2 cebolas + 2 courgettes descascada + 2 beterrabas + 4 cenouras + azeite + sal + pimenta rosa

Primeiro leva-se ao lume as cebolas com o azeite e deixa-se saltear, depois acrescenta-se os restantes legumes partidos em cubos, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se estar mais um pouco. Depois água a ferver até cobrir os legumes e deixar cozer 20 minutos. Passar com a varinha mágica até transformar num creme aveludado e com uma cor linda.


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