quarta-feira, 4 de abril de 2012

Lombinho de porco com café e menta.





Uns lombinhos de porco que surpreenderam pela inovação. Café e menta deram a esta carne um sabor absolutamente fantástico. Como acompanhamento batata doce assada. A doçura da batata contrasta com o sabor intenso do café e a menta da-lhe uma leveza incrível.
Vale a pena experimentar este prato fica mesmo muito bom.

Lombinho de Porco:

Como fazer:

1 lombinho de porco + 2 colheres de café moído + azeite + sal + pimenta rosa + 1 colher de pimentão vermelho + menta

Primeiro mistura-se  o café moído com o sal a pimenta rosa e o pimentão. Passa-se a carne por água corrente e barra-se com a mistura do café e deixa-se estar durante 2 horas. Coloca-se o lombinho de porco em papel de alumínio rega-se com azeite e coloca-se um ramo de menta,fecha-se o papel em forma de envelope e coloca-se numa assadeira. Leva-se ao forno a 160 º até a carne atingir os 77 ºC. Retira-se do forno e deixa-se repousar sem abrir o papel de alumínio.
Acompanha com batata doce assada.

Batata Doce:

Como fazer:

2 batatas doce + sal + azeite + pimenta rosa + água

Descasca-se a batata doce e corta-se em rodelas grossas, coloca-se numa assadeira forrada com papel vegetal e rega-se com um fio de azeite, por cima coloca-se o sal grosso e a pimenta rosa. Borrifa-se com um pouco de água.
Leva-se ao forno até as batatas estarem no ponto, mais ou menos 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário