segunda-feira, 19 de março de 2012

Lombo com Mostarda e Tomilho-Limão



Como já referi não sou apreciadora de assados, mas de vez em quando apetece-me. E curioso é que, ultimamanete, de cada vez que preparo um sabe-me sempre muito bem. Este em particular ficou muito bom, apesar da minha desconfiança inicial por associar mostarda, um ingrediente do qual também não sou muito adepta, a um assado.

Como fazer:

1,850Kg de lombo de porco + azeite + 2 colheres de chá de mostarda Dijon + 1 colher de sopa de tomilho-limão fresco + sal + pimenta rosa + sumo de 1 limão + 1 copo de água

Mistura-se o azeite, o sal, a pimenta, a mostarda, o tomilho-limão Seca-se a carne com papel absorvente e depois barra-se com o preparado. Coloca-se numa assadeira e rega-se com o sumo de limão e a água.
Deixar estar assim durante 1 hora e depois levar ao forno pré aquecido a 170º durante 2 horas.
Depois desse tempo retira-se do forno e da assadeira e deixa-se descansar a carne durante 15 minutos, depois corta-se em fatias mais ou menos finas consoante o gosto de cada um.
Acompanha bem com um arroz de alho.

Sem comentários:

Enviar um comentário