quinta-feira, 15 de março de 2012

Fidalguinhos




A meio da manhã sabe bem uma pausa. Para retemperar forças nada como um bom café e uns biscoitos. Desta vez uns Fidalguinhos de Braga. Uma receita tradicional retirada do livro de Maria de Lurdes Modesto, Cozinha Tradicional Portuguesa.

Como fazer:

300 g de farinha com fermento + 100 g de açúcar + 50 g de manteiga + 2 ovos inteiros + 2 gemas + raspa da casca de 1/2 limão + sal q.b.

Peneira-se a farinha com o açúcar e juntam-se os ovos, as gemas, a manteiga, a raspa da casca de limão e o sal e amassa-se tudo muito bem. Deixa-se descansar a massa durante cerca de meia hora.

Com pedacinhos de massa moldam-se uns rolinhos que se unem e se achatam ligeiramente. Vão ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal durante 15 minutos a 150º ou até estarem douradinhos.

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