sábado, 17 de março de 2012

Creme de Nabo



É incomparável o aconchego de uma sopa. Uma sopa quentinha que nos aquece o corpo e a alma e nos reconforta naqueles dias em que parece que nada mais o consegue fazer.

Este creme de nabo com pinhões e parmesão nasceu de mais um improviso que correu bem. E quando assim é o aconchego é ainda maior.


Como fazer:

2 Cenouras + 1 cebola branca + 3 nabos + 2 batatas + 1 courgette + pinhões + sal + pimenta preta + azeite + queijo parmesão


 

Primeiro parte-se a cebola em cubos e leva-se ao lume com um pouco de azeite até estalar, depois acrescenta-se os restantes legumes partidos em cubos e deixa-se saltear mais um pouco. Tempera-se com sal e pimenta preta. Cobre-se os legumes com água e deixa-se ferver durante 30 minutos. Depois passa-se com a varinha mágica e rectifica-se os temperos.

Numa frigideira saltear os pinhões e reservar.

Servir a sopa com umas fatias de queijo parmesão e os pinhões tostados.

Sem comentários:

Enviar um comentário