terça-feira, 20 de março de 2012

Cookies com cobertura de açúcar


Uma bolachinhas deliciosas para acompanhar um chá ou um café. A cobertura de açúcar deixa-as bastante doces, ideais para quem gosta de bolachas muito doces. Cá em casa fizeram sucesso, e como tal desapareceram a uma velocidade vertiginosa.

Como fazer:

230 g de farinha + 1 colher chá de fermento em pó + ½ colher chá de sal + 120 g de manteiga + 260 g de açúcar mascavado + 1 ovo grande
Primeiro pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Bater a manteiga e o açúcar mascavado até obter um creme claro e leve, cerca de 5 minutos. Acrescentar o ovo e continuar a bater. Adicionar a farinha, o fermento e o sal e bater em velocidade baixa até estar tudo bem incorporado.

Fazer bolinhas com 1 colher de chá e colocar no tabuleiro deixando 5cm entre uma e outra. Levar ao forno até comecem a dourar, 10-12 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer numa grade.

Entretanto prepara-se a cobertura de açúcar.

Como fazer:

175 g de açúcar mascavado + 120 ml de natas, mais caso seja necessário + 140 g de icing sugar peneirado

Junta-se o açúcar mascavado e as natas numa panela e leva-se ao lume médio até ferver. Cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre. Retirar do lume acrescentar o icing sugar e misturar bem, se estiver muito espesso acrescentar mais natas.

Deixar arrefecer um pouco e depois colocar por cima das bolachas.

Sem comentários:

Enviar um comentário