sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolo de Iogurte


Um bolo de iogurte delicioso. Fácil de se fazer, é ideal para um lanche a meio da manhã ou a meio da tarde. Este bolo tem a particularidade de poder ser congelado à fatia, o que é óptimo para uma situação de emergência.

Como fazer:

100 gr de manteiga + 4 ovos + 240 gr de farinha com fermento + 2 iogurtes gregos naturais e não açucarados + 260 gr de açúcar + 1 colher de chá de fermento + sal q.b.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.  Untar e polvilhar de farinha uma forma redonda. Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme macio.  Juntar o iogurte e as gemas batidas.  Adicionar a farinha e o fermento e misturar bem.  Incorporar as claras batidas em castelo com cuidado.  Cozer durante 30-40 minutos tendo o cuidado para não deixar cozer demais o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário