terça-feira, 13 de março de 2012

Bacalhau com broa




A minha versão de bacalhau com broa feita em pequenos passos. E gosto mais assim, com o bacalhau em lascas perfeitas e a mesma quantidade de bacalhau e de batatas quando nos servimos
A confecção deste prato começa assim.

Como fazer:

2 Postas de bacalhau + batatas em cubos + broa + azeite q.b.+ 2 dentes de alho + sal + grelos + pimenta preta

Primeiro leva-se ao lume uma panela com água temperada com um pouco de sal, quando ferver introduz-se o bacalhau e espera-se que comece novamente a ferver desliga-se o lume e deixa-se estar 10 minutos. Depois leva-se a cozer as batatas partidas em cubos e os grelos.
Depois de cozido coloca-se numa assadeira as batatas, o bacalhau em lascas e os grelos.
Entretanto desfaz-se a broa com as mãos e leva-se ao lume o azeite e os alhos picados e tempera-se com sal e pimenta preta e acrescenta-se a broa.
Coloca-se por cima da mistura das batatas, do bacalhau e dos grelos e rega-se com mais um pouco de azeite, a quantidade de azeite a utilizar nesta receita fica ao gosto de cada um, e por fim leva-se ao forno durante 20 minutos.

Depois, basta acompanhar com um vinho bem leve, por exemplo um Alvarinho, Palácio da Brejoeira, como o que se bebeu cá em casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário