quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Carnaval.



Carnaval é sinónimo de iguarias típicas desta época com especial destaque para as massas fritas: as filhós fritas e as de forno, os ratinhos e os sonhos. Lembro-me de ser criança e de na terça-feira de Entrudo se fazerem os sonhos e as filhoses. E hoje, depois de muitos anos sem comer sonhos no Carnaval, uma vontade enorme levou-me directamente para a cozinha para os preparar. Fica aqui então os sonhos do meu Carnaval, passado no sossego da minha casa, tendo por companhia chávenas de chá, jogos de tabuleiro e aqueles que mais quero.

Como fazer:

200 g de farinha + sal + 75 g de manteiga + sal + 6 ovos + açúcar + canela

Leva-se a água ao lume com a manteiga cortada em bocados e o sal.
Deixa-se levantar fervura e derreter a manteiga completamente.Retira-se o tacho do lume, adiciona-se a farinha peneirada de uma só vez e mexe-se até formar uma bola em volta da colher e separar-se do tacho.Leva-se a massa novamente a lume brando para secar um pouco mais e depois deita-se no recipiente em que será batido. Acrescenta-se os ovos um a um. Pode ser batido à mão ou com a batedeira.
Leva-se o óleo a aquecer e coloca-se a massa aos poucos.
Depois de fritos retiram-se os sonhos e colocam-se em papel absorvente e depois polvilham-se com açúcar e canela.




Sem comentários:

Enviar um comentário