terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Em segredo



“Eis o meu segredo. É muito simples: só se vê bem com o coração. O essencial é invisível aos olhos”

Antoine de Saint-Exupéry

Feita em segredo esta mousse, para mimar os que estão comigo.

Como fazer:

6 Ovos + 6 colheres de açúcar + 1 tablete de chocolate preto para culinária + uma colher de sopa de manteiga + sal + 2 colheres de Vinho do Porto + raspa de uma laranja

Leva-se o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria. Bate-se as claras, com uma pitada de sal, em castelo. Depois, bate-se as gemas junto com o açúcar, até que esta mistura duplique. Quando o chocolate estiver derretido, juntar à mistura das gemas e mexer. Acrescentar o Vinho do Porto e a raspa de laranja. Finalmente, ir juntando as claras em castelo, envolvendo bem e sem bater. Levar ao frigorífico pelo menos duas horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário