quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Sopa de aves.


Para um rapazinho inquieto e atrevido uma sopinha de conforto. Um pedido expresso à tia que faz sopas boas. Feito numa vozinha meiga. Uma sopa de aves, neste caso de pato e muitos legumes. E ele e todos os que se sentaram à minha mesa gostaram muito desta sopa diferente das que habitualmente se faz cá em casa.

Como fazer:

1 Coxa de pato + 2 cenouras + 1 courgette + 1 cebola + 2 batatas + massa pontinha + sal + pimenta rosa + 2 cravinhos

Primeiro leva-se o pato a cozer em bastante água temperada com sal, pimenta e o cravinho. Deixa-se cozer bem e depois filtra-se o caldo e desfia-se o pato. Leva-se novamente o caldo a ferver e acrescenta-se os legumes partidos em cubos pequeninos. Quando já estiverem quase cozidos acrescenta-se o pato desfiado e a massa pontinha. Depois é só servir sem demora.

Sem comentários:

Enviar um comentário