quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Natas do céu


Quis oferecer aos meus amigos uma sobremesa que nunca tinham comido. E porque me apetecia mesmo muito. Natas do céu. Um sobremesa feita rapidamente  Apesar de se pensar que o doce de ovos é muito difícil de se fazer e muito demorado, não é. Basta para isso seguir alguns passos. Começa-se então por fazer o doce de ovos. O restante faz-se num ápice.

Como fazer:

200 g. de açúcar + água + sal + 6 gemas de ovos

Primeiro coloca-se o açúcar num tacho e acrescenta-se a água, o suficiente para cobrir o açúcar. Tempera-se com um pouco de sal e leva-se ao lume até atingir ponto de pérola fraco.
Entretanto coloca-se as gemas num passador de rede e deixa-se correr.
Quando pronto retira-se o açúcar do lume e acrescenta-se as gemas em fio com cuidado e mexendo sempre.
Leva-se novamente ao lume até engrossar. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Depois faz-se a restante sobremesa.

Como fazer:

Bolacha Maria picada finamente + 2 pacotes de natas + 2 folhas de gelatina + 4 colheres de sopa de açúcar.

Primeiro pica-se a bolacha Maria e reserva-se. Depois batem-se as natas e acrescenta-se o açúcar e por fim as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Coloca-se em copos individuais a bolacha Maria e as natas batidas. Coloca-se por cima o doce de ovos. Leva-se ao frio até á hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário