terça-feira, 4 de outubro de 2011

Peixe galo com puré de batata e salsa.




Um peixe que nunca comi. Peixe-galo. E então mais uma novidade á minha mesa. Um peixe fresquíssimo a acompanhar um puré de batata aromatizado com salsa. Uma mistura de sabores diferentes e todos novos. E como convenceu a todos os pedidos para repetir não se fizeram esperar.

Como fazer:

Peixe-galo + sal + sumo de limão + 1 noz de manteiga

Primeiro tempera-se o peixe com o sal e o sumo de limão e deixa-se estar o tempo necessário para ganhar sabor.
Depois é só colocar a grelhar com uma noz de manteiga.

Entretanto prepara-se o puré de batata.

Batatas + leite + manteiga + sal + pimenta + noz-moscada + 2 ovos + salsa picada

Primeiro coze-se as batatas em água e sal. Depois de cozidas passa-se com a varinha mágica. Acrescenta-se o leite para ajudar a passar. Depois de bem triturada acrescenta-se a manteiga e os ovos inteiros. Tempera-se com pimenta e a noz-moscada. Rectifica-se o sal. Leva-se ao lume até ferver e acrescenta-se a salsa picada.

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