terça-feira, 11 de outubro de 2011

Lombinhos de porco com molho de cebola e laranja



A carne de porco por vezes pode ser seca, no entanto um bom tempero e alguma paciência pode transformar esta carne num verdadeiro manjar. Estes lombinhos foram alvo de mais uma invenção. Que correu bem. E que soube ainda melhor.

Como fazer:

2 Lombinhos de porco + sumo de 1 laranja + 1 copo de vinho do Porto + sal + azeite + pimenta preta + 2 cebolas grandes.

Temperar os lombinhos de porco com o sal, o sumo da laranja, o vinho do Porto, o azeite e a pimenta.

Levar depois um tacho ao lume com azeite e quando estiver bem quente colocar os lombinhos e deixar a carne selar. Acrescenta-se depois as cebolas picadas muito finas e deixa-se estar mais uns minutos. Depois é só acrescentar a marinada e deixar cozer a carne durante 30 minutos em lume moderado.
Depois de a carne estar cozinhada retira-se e corta-se em fatias.
Quando for altura de servir colocar os lombinhos fatiados num prato de servir e colocar por cima o molho.

Acompanha com umas batatas douradas e cenouras do Jamie Oliver. Estas duas receitas já aqui foram colocadas.

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