quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Risotto de filé mingon com vinho tinto


Mais uma vez a vontade de um risotto. Desta vez filé mingon e vinho tinto. E o resultado, um risotto muito bom e também diferente dos que habitualmente costumam estar á minha mesa. Apesar de ter tido honras de novidade certamente haverá repetição.
 
Como fazer:

File mingon (a quantidade que se desejar) + azeite + 1 chávena grande de arroz carnaroli  + 2 copos de vinho tinto +  caldo de carne + 1 cebola roxa + pimenta rosa.

Primeiro leva-se o azeite ao lume de seguida acrescenta-se a cebola e deixa-se saltear um pouco. Acrescenta-se de seguida o arroz. Deixar o arroz fritar um pouco, Acrescentar 1 copo de vinho e deixar evaporar, adicionar ao poucos mais um copo de vinho tinto e o caldo de carne e mexer sempre com cuidado. Quando estiver pronto (mais ou menos 20 minutos) acrescentar a pimenta.

Servir sem demora.


Sem comentários:

Enviar um comentário