sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Compota de tomate verde



Nas minhas deambulações pelo Corte Inglês, descobri um doce de tomate verde. Que não comprei por receio de não gostar. Entretanto, nas minhas compras semanais vi uns tomates verdes e lembrei-me do doce que tinha visto. Depois de os analisar minuciosamente trouxe uns quantos para casa e dispus-me a fazer a compota. Mesmo correndo o risco de não gostar. Depois de muito procurar encontrei uma receita num livro de compotas e então segui á risca as instruções.
O resultado foi uma compota bastante agradável e que acompanha muito bem carnes. Principalmente carnes grelhadas e assadas.

Como fazer:

1 Kg de tomates verdes + 1 kg de açúcar amarelo + 1 pitada de sal + 1 pau de canela + raspa de 1 limão + sumo de 1 limão.

Corta-se os tomates em tiras fininhas, excluindo as sementes, e coloca-se num tacho juntamente com os restantes ingredientes. Deixa-se estar até fazer ponto de estrada.
Coloca-se depois em frascos esterilizados. Depois de aberto conservar no frigorífico.

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