sábado, 3 de setembro de 2011

Cantarilho na sertã


Sábado para mim significa peixe. Depois de percorrer o mercado e voltar a casa com o cesto das compras repleto de matéria prima, tem que haver peixe ao almoço. Para não se perder nada do sabor e do odor a mar.
E então sábado á minha mesa este Cantarilho na sertã.

Como fazer:

Cantarilho + cebola branca + 1 alho francês + 1 tomate coração de boi + sal + pimenta + azeite + 1 copo de vinho branco seco + ½ malagueta vermelha

Primeiro tempera-se o peixe só com sal e deixa-se estar o máximo de tempo possível. Depois coloca-se na sertã e acrescenta-se a cebola cortada em meias luas muito finas, o alho francês, o tomate cortado em pedaços pequenos, a malagueta cortada em rodelas e sem sementes, a pimenta, mais um pouco de sal, o azeite e o vinho. Tapa-se e deixa-se estar ao lume durante 20 minutos. No final do tempo serve-se com umas batatas cozidas.

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