terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo de chocolate e beterraba


Apesar de não gostar de beterraba, quando vi esta receita resolvi experimentar. Afinal são dois ingredientes que o P. gosta muito. Beterraba e chocolate. Estava decidido então. Este bolo iria fazer parte da ementa do fim-de-semana. O aroma do chocolate a invadir a casa prometia um bolo delicioso. Apesar disso não gostei. Fui a única. A não gostar. Continuava a saber a beterraba. Apenas para mim. Um sabor extremamente terroso para o meu gosto. Contudo ficou a promessa de voltar a fazer. Para eles que gostaram.

Como fazer:

200 g de chocolate de culinária + 3 ovos + 200 g de açúcar amarelo + 100 ml de óleo + 100 g de farinha + 50 g de amêndoa raladas + 250 g de beterraba já cozida + 1 colher de chá de fermento.


Primeiro derrete-se o chocolate em banho-maria. Bate-se os ovos com o açúcar e o óleo durante 3 minutos com a batedeira. De seguida adiciona-se a farinha e as amêndoas raladas. 
Adiciona-se de seguida a beterraba reduzida a puré juntamente com o chocolate derretido e envolve-se bem.
Vai ao forno a 180 º C durante 50 minutos em forma untada e forrada com papel vegetal.

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