sábado, 13 de agosto de 2011

Polvo no Purgatório


Uma receita diferente de polvo. Primeiro porque acompanha com massa e depois pela sua confecção. Nesta receita o polvo não é cozido previamente como normalmente acontece nas receitas de polvo. No entanto ficou bem cozido e tenro como se quer.

Como fazer:

1 Polvo + 2 cebola roxa + 2 dentes de alho + 2 tomates + sal + pimenta rosa + 1 copo de vinho branco seco + azeitonas + 1 folha de louro + massa spaghetti + salsa

Primeiro faz-se o refogado com a cebola roxa e o alho e deixa-se dourar. Acrescenta-se de seguida o tomate partido em cubos pequenos e deixa-se refogar mais um pouco. Acrescenta-se o polvo e tempera-se com o sal, a pimenta, o louro e a salsa e deixa-se refogar mais um pouco em lume brando. Acrescenta-se por fim o vinho e deixa-se cozinhar durante mais ou menos 1 hora em lume brando. Findo esse tempo verificar se o polvo está cozido e acrescentar nessa altura as azeitonas. Separadamente cozer o spaghetti em bastante água com sal e um fio de azeite.

Depois de cozida a massa acrescentar o polvo partido em pedaços e servir sem demora.

Sem comentários:

Enviar um comentário